Especialista em segurança alimentar da Rede Bom Lugar Supermercados orienta como ir ao supermercado evitando riscos de contaminação

Com o isolamento social, a grande maioria dos brasileiros segue em casa, fazendo com que a ida ao supermercado seja mais frequente. No entanto, é muito importante seguir alguns passos para que a compra seja realizada de maneira segura, evitando a transmissão do Covid-19 e de outras doenças infecciosas.

Nós, da Rede Bom Lugar Supermercados, estamos seguindo todas as medidas de segurança e higiene exigidas pelo Ministério da Saúde e a OMS (Organização Mundial da Saúde); mas mesmo assim os clientes também precisam fazer a sua parte no combate ao vírus. Para ajudar, a nossa nutricionista especialista em segurança alimentar, Solange Cassar, compartilha algumas orientações ao público.

“Em primeiro lugar, o cliente deve otimizar sua compra para que ele permaneça o menor tempo possível dentro do supermercado, delegando que apenas um membro da família, de preferência jovem e fora do grupo de risco, saia de casa levando uma listinha com todos os produtos necessários anotados. Outra dica importante é usar a ecobag no lugar dos carrinhos e cestas e, claro, optar por ir em horários de menor movimento”.

Mesmo estando em nossas lojas, há maneiras de se prevenir adotando hábitos simples já conhecidos, mas Solange garante que outras medidas também podem ser adotadas, como “lavar as mãos sempre que possível e usar álcool gel nas mãos logo após passar pelo caixa, pois o cliente terá tido contato com dinheiro ou com a maquininha de cartão de crédito”. Ela salienta, ainda, a importância de seguir todas as regras impostas pela nossa Rede, como manter 1 metro de distância de outras pessoas, evitar levar as mãos aos olhos, nariz e boca e não fazer compras se estiver gripado ou com sinais de Covid-19. 

Ao chegar em casa, os cuidados devem continuar, agora com a higienização dos pacotes e produtos. “Os pacotes herméticos, como arroz e garrafas de óleo, devem ser lavados com água e sabão, ou um paninho limpo umedecido com álcool gel ou, então, pulverizando água sanitária. Já para os legumes, utilizar água e sabão para os que serão consumidos em uma preparação quente, como assado, cozido ou frito. Para os que serão consumidos crus, lavar com água para retirar as sujeiras e depois colocar em uma solução de hipoclorito de sódio (10 ml para 1 litro de água) por 10 minutos. Depois é só lavar com água em abundância e guardar na geladeira em recipiente fechado”.