Optar por bons ingredientes faz toda a diferença na hora de preparar as suas receitas, principalmente quando elas envolvem o fascinante mundo dos pães, tortas e bolos!
E sendo a farinha um dos principais itens desses tipos de receitas, muitas dúvidas surgem. Afinal, quais são as principais farinhas e suas funcionalidades? Continue neste artigo e descubra.
Tipos de farinha e suas funcionalidades
Farinha de trigo tradicional: as massas feitas com esse tipo de farinha são firmes e macias, e a Farinha de Trigo Dona Benta é enriquecida com ferro e ácido fólico, ideal para tortas, panquecas, bolos e até mesmo omeletes.
Farinha de trigo com fermento: ideal para quem busca praticidade ou até mesmo está começando no mundo das panificações e costuma errar em algumas medidas, a farinha de trigo com fermento é uma ótima opção para acertar em cheio em todas as receitas. A Farinha de Trigo com Fermento Dona Benta une os dois ingredientes na medida correta, entregando facilidade na hora de preparar receitas como bolos, panquecas e tortas.
Farinha de trigo integral: ao contrário da farinha de trigo tradicional, a farinha de trigo integral não passa pelo processo de refinamento, o que mantém as cascas do trigo, fazendo com que seja uma farinha rica em fibras e nutrientes. A Farinha de Trigo Integral Dona Benta é ideal para qualquer receita que usaria farinha de trigo tradicional, além disso, é produzida de maneira artesanal, mantendo ainda mais vitaminas e sais importantes para a sua saúde.
Farinhas de trigo especiais
Farinha de Trigo Dona Benta Especialidades Massas: massa 100% grano duro, é perfeita passa massas longas, recheadas e lasanhas. Sêmola perfeita, faz com que você obtenha uma massa al dente.
Farinha de Trigo Dona Benta Linha Especialidades Pães: também enriquecida com ferro e ácido fólico, esse tipo de massa é perfeita e exclusiva para a produção de pães, permitindo uma alta absorção e longa fermentação, fazendo com que a massa seja fofinha e cresça bastante no forno.
Farinha de Trigo Dona Benta Linha Especialidades Pizza: massa extra clara que possui boa absorção de água, permitindo uma abertura fácil do disco, pois não encolhe como em massas feitas com farinhas comuns. É perfeita para a produção de pizzas, foccacias e calzones.
Farinha Reserva Especial Dona Benta: produzida com a parte mais nobre do trigo, possui alto grau de pureza e leveza é ideal para bolos, tortas e panquecas produzidas com mais delicadeza e refinamento.
Misturas prontas Dona Benta
Pensando em entregar ainda mais para seu público, a Dona Benta lançou, em 1998, sua linha de misturas para bolos, que hoje oferece cerca de 14 opções, que vão desde bolos mais tradicionais como fubá e cenoura, até receitas mais rebuscadas como brownie e petit gateau, além desses, a marca possui os seguintes sabores:
Mistura para Bolo Dona Benta Linha Inspirações Mousse de Chocolate
Mistura para Bolo Dona Benta Linha Delícias Brigadeiro
Mistura para Bolo Dona Benta Linha Delícias Chocolate com Avelã
Mistura para Bolo Dona Benta Linha Delícias Chocolate
Mistura para Bolo Dona Benta Linha Caseiros Coco
Mistura para Bolo Dona Benta Linha Caseiros Festa
Mistura para Bolo Dona Benta Linha Caseiros Laranja
Mistura para Bolo Dona Benta Linha Caseiros Baunilha
Mistura para Bolo Dona Benta Milho
Mistura para Bolo Dona Benta Aipim
As embalagens das misturas variam de 400 a 450g, e todos possuem um modo de preparo simplificado e prático já na descrição da própria embalagem!
Rosquinhas de Limão com Dona Benta
Para quem gosta de colocar a mão na massa e criar suas próprias receitas, a Dona Benta possui dicas de receitas incríveis para você se aventurar na cozinha! Nesta receita, você precisará da Farinha de Trigo Tradicional e Fermento Químico Dona Benta! Veja como é fácil a receita de rosquinhas de limão:
Ingredientes
100g de farinha de trigo tradicional Dona Benta
100g de amido de milho
100g de açúcar
80g de manteiga, amolecida
3 ovos raspas de limão
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
8g de fermento químico Dona Benta
10g de mel
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar com um batedor. Adicione sal, raspas de limão, mel e baunilha, continue batendo.
Adicione os ovos, um de cada vez, misture bem.
Adicione a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento na mistura de ovos.
Coloque a mistura no saco de confeiteiro.
Unte os moldes de rosca com a manteiga e despeje a mistura.
Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Onde comprar os produtos Dona Benta?
Todos os produtos Dona Benta, como farinhas, fermentos, misturas e massas prontas podem ser encontrados na Rede Bom Lugar!