Dona Benta explica: quais são os tipos de farinha e suas funcionalidades?

13/09/2023

Optar por bons ingredientes faz toda a diferença na hora de preparar as suas receitas, principalmente quando elas envolvem o fascinante mundo dos pães, tortas e bolos!

 

E sendo a farinha um dos principais itens desses tipos de receitas, muitas dúvidas surgem. Afinal, quais são as principais farinhas e suas funcionalidades? Continue neste artigo e descubra.

 

Tipos de farinha e suas funcionalidades

  • Farinha de trigo tradicional: as massas feitas com esse tipo de farinha são firmes e macias, e a Farinha de Trigo Dona Benta é enriquecida com ferro e ácido fólico, ideal para tortas, panquecas, bolos e até mesmo omeletes.

  • Farinha de trigo com fermento: ideal para quem busca praticidade ou até mesmo está começando no mundo das panificações e costuma errar em algumas medidas, a farinha de trigo com fermento é uma ótima opção para acertar em cheio em todas as receitas. A Farinha de Trigo com Fermento Dona Benta une os dois ingredientes na medida correta, entregando facilidade na hora de preparar receitas como bolos, panquecas e tortas.

  • Farinha de trigo integral: ao contrário da farinha de trigo tradicional, a farinha de trigo integral não passa pelo processo de refinamento, o que mantém as cascas do trigo, fazendo com que seja uma farinha rica em fibras e nutrientes. A Farinha de Trigo Integral Dona Benta é ideal para qualquer receita que usaria farinha de trigo tradicional, além disso, é produzida de maneira artesanal, mantendo ainda mais vitaminas e sais importantes para a sua saúde.

 

Farinhas de trigo especiais

 

Misturas prontas Dona Benta

Pensando em entregar ainda mais para seu público, a Dona Benta lançou, em 1998, sua linha de misturas para bolos, que hoje oferece cerca de 14 opções, que vão desde bolos mais tradicionais como fubá e cenoura, até receitas mais rebuscadas como brownie e petit gateau, além desses, a marca possui os seguintes sabores:

  • Mistura para Bolo Dona Benta Linha Inspirações Mousse de Chocolate

  • Mistura para Bolo Dona Benta Linha Delícias Brigadeiro

  • Mistura para Bolo Dona Benta Linha Delícias Chocolate com Avelã

  • Mistura para Bolo Dona Benta Linha Delícias Chocolate

  • Mistura para Bolo Dona Benta Linha Caseiros Coco

  • Mistura para Bolo Dona Benta Linha Caseiros Festa

  • Mistura para Bolo Dona Benta Linha Caseiros Laranja

  • Mistura para Bolo Dona Benta Linha Caseiros Baunilha

  • Mistura para Bolo Dona Benta Milho

  • Mistura para Bolo Dona Benta Aipim

As embalagens das misturas variam de 400 a 450g, e todos possuem um modo de preparo simplificado e prático já na descrição da própria embalagem!

 

Rosquinhas de Limão com Dona Benta

Para quem gosta de colocar a mão na massa e criar suas próprias receitas, a Dona Benta possui dicas de receitas incríveis para você se aventurar na cozinha! Nesta receita, você precisará da Farinha de Trigo Tradicional e Fermento Químico Dona Benta! Veja como é fácil a receita de rosquinhas de limão:

 

Ingredientes

100g de farinha de trigo tradicional Dona Benta

100g de amido de milho

100g de açúcar

80g de manteiga, amolecida

3 ovos raspas de limão

1 pitada de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

8g de fermento químico Dona Benta

10g de mel

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar com um batedor. Adicione sal, raspas de limão, mel e baunilha, continue batendo.

Adicione os ovos, um de cada vez, misture bem.

Adicione a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento na mistura de ovos.

Coloque a mistura no saco de confeiteiro.

Unte os moldes de rosca com a manteiga e despeje a mistura.

Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.

Deixe esfriar por 10 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.



 

Onde comprar os produtos Dona Benta? 

Todos os produtos Dona Benta, como farinhas, fermentos, misturas e massas prontas podem ser encontrados na Rede Bom Lugar!


 

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