Um estudo da Organização Mundial de Pasta, a IPO, revelou que o Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo. Já parou para pensar o quanto a massa está presente na sua vida e a porcentagem que ela representa na compra do brasileiro? Continue neste artigo e saiba tudo sobre o consumo do macarrão em nosso país.
O macarrão nos lares brasileiros
Foi através da Família Real que o macarrão chegou ao Brasil, mas só se espalhou pelo país com a chegada dos imigrantes italianos.
Entre as massas preferidas no Brasil, estão a tradicional, sêmola e com ovos, segundo uma pesquisa encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), 44,5% dos brasileiros consomem algum tipo de massa semanalmente e o macarrão está presente em 98,8% dos lares.
A praticidade é um dos principais fatores para que o macarrão seja tão consumido, o espaguete faz sucesso entre 50% das pessoas, e a massa para lasanha também ganha um destaque, segundo a mesma pesquisa, que visitou cerca de 11 mil lares brasileiros.
Macarrão Parati
A Parati Alimentos oferece diversos tipos de massas para todos os gostos, que vão desde a tradicional até a linha nobre.
A linha sêmola tem um leque de opções como macarrão espaguete, ninho, argolinha, parafuso, entre outros. Já a linha nobre, abraça a excelência sem abrir mão da praticidade, como a Lasanha Fácil, que rende receitas deliciosas como você poderá conferir continuando a leitura do artigo.
Como fazer lasanha fácil com Parati
O macarrão ganhou o coração dos brasileiros e faz parte de diversas gerações desde o Império, e a lasanha, apesar de ter sofrido algumas modificações desde que chegou em terras brasileiras, é um clássico e super prática de fazer com Parati!
Lasanha Parati de presunto e queijo
Ingredientes
1 pacote de Lasanha Fácil Parati
300 g de mussarela em tirinhas
300 g de presunto em tirinhas
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros picados
1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g
2 tabletes de caldo de galinha
250 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate.
Faça as camadas de massa de Lasanha Fácil Parati, presunto, mussarela e molho até terminar.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final.
Desligue e espere uns 10 minutos para servir.
Onde encontrar as massas Parati
Na Rede Bom Lugar você encontra as massas e outros produtos Parati!