Historiadores afirmam que o macarrão surgiu, justamente, na Itália, mais especificamente na ilha de Sicília, onde os italianos misturavam água, trigo e vinho branco, que ganhou o nome de "maccaruni". sendo espalhado para o resto do país.
No Brasil, o macarrão chegou através das mãos dos imigrantes italianos,
no século XIX, e não demorou muito para que a massa caísse nas graças do povo brasileiro.
Sêmola, Ovos e Integral: quais as diferenças?
No mercado, pode parecer confuso entender do que se trata cada tipo de massa e suas particularidades, no entanto, é algo simples de interpretar e pode fazer total diferença no seu prato!
Sêmola:
As massas que tem a categorização "sêmola", são produzidas com um nobre trigo chamado semolina.
Do tipo 1, ela é mais clara e possui consistência macia, e em sua produção, os ovos não são adicionados.
Ovos:
Neste tipo de massa, além da semolina, os ovos são acrescentados à massa, tornando-a mais resistente e menos grudenta.
Integral:
Com propriedades nutricionais reforçadas, a massa integral é feita com trigo integral moído.
Possui mais fibras e minerais, sendo ótima opção para aqueles que buscam uma dieta equilibrada.
Tipos de massa Parati
Espaguete: massa clássica, é ideal para a já famosa macarronada de domingo ou até aquele jantar romântico e especial. O Espaguete Sêmola Parati é soltinho e al dente, uma verdadeira delícia!
Ninho: esse tipo de massa é perfeito para ocasiões mais especiais, muito utilizado em receitas que vão ao forno, o Macarrão Ninho Largo Sêmola Parati entrega sabor e qualidade.
Parafuso: no Brasil, é um dos mais amados e conhecidos, seu formato adere perfeitamente à molhos com base de tomate. O Macarrão Parafuso Sêmola Parati não possui colesterol e é indicado para várias receitas!
Pai nosso: muito utilizado para encorpar sopas e caldos, vai bem com legumes e até mesmo com caldinho de feijão. O Macarrão Pai Nosso Sêmola Parati é um ótimo acompanhamento para pratos de inverno.
Rigatoni: ideal para receitas com recheio, combina com molho branco e a Parati possui o Macarrão Rigatoni Sêmola perfeito até mesmo para grelhar!
Macarrão Ninho Parati no forno:
Agora que você sabe tudo sobre os tipos de massa, que tal fazer uma super receita com o Macarrão Ninho Parati?
Ingredientes:
- 1 pacote de Macarrão Ninho Largo Sêmola Parati
- 600 ml de molho de tomate
- 600 ml de água
- 150 g de presunto
- 150 g de muçarela
- Queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo:
Em uma travessa, distribua os rolinhos do Macarrão Ninho Largo Sêmola Parati e coloque pedaços de queijo e presunto dentro de cada rolinho, cubra com molho de tomate e leve ao forno por 40 minutos ou até gratinar.
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