Anualmente, as famílias de todo o mundo se preparam para o Natal e suas tradições, sendo a ceia uma das principais.
Com muitas receitas típicas e pratos que costumam ser consumidos somente nesta data, muitos se perguntam de onde vem algumas tradições que temos hoje.
Continue neste artigo e conheça um pouco mais sobre a cultura da culinária natalina.
Por que a ceia de Natal existe?
Um dos motivos para a ceia do Natal ser tão especial, é justamente os pratos típicos que não comemos em nenhuma outra época do ano, mas afinal, qual a origem da ceia de Natal?
O costume da união em volta de uma mesa farta teve origem no continente Europeu, além disso, nos Estados Unidos, desde 1621 o Dia de Ação de Graças é celebrado com comida farta e convidados especiais.
Um dos pratos mais típicos da celebração também tem origem na gringa. As aves costumam ser o prato principal da ceia em grande parte do mundo, um exemplo é o peru, consumido pelos americanos no Dia de Ação de Graças, também é consumido no Brasil nas comemorações natalinas e, além dele, o frango assado como o Blesser® Aurora é muito procurado pelas famílias que buscam obter uma ceia farta e especial.
O que fazer na ceia de Natal?
Na noite do dia 24 de dezembro, as casas brasileiras já estão com os enfeites natalinos e a cada ano que passa, as pessoas estão cada vez mais exigentes quanto às receitas e produtos que oferecerão para a família na ceia de Natal.
Por esse motivo, a Aurora, marca que tem como slogan a frase “A gente faz com gosto tudo o que você gosta”, apresenta para as famílias brasileiras o Blesser® Aurora.
Com carne macia e suculenta, o Blesser® Aurora oferece praticidade e sabor, pois já vem temperado e tem um tamanho ideal para servir toda a família.
Apesar de ser uma ave grande, o Blesser® Aurora não possui hormônios e também é glúten free, podendo ser consumido por todos.
Receita natalina: impressione seus convidados com Aurora
Blesser® Aurora com Arroz de Açafrão Natalino
Ingredientes:
1 unidade de Blesser® Aurora
2 colheres (sopa) de azeite
½ unidade de cebola picada
1 colher (chá) de alho triturado
½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 litro de água
Sal a gosto
Açafrão em pó a gosto
2 unidades de Limão Siciliano
Queijo Parmesão fresco ralado a gosto
¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
Modo de preparo:
Prepare o Blesser® Aurora conforme as recomendações da embalagem
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola com o alho
Misture o gengibre e o arroz
Complete com a água e tempere com o sal e o açafrão
Cozinhe em fogo médio até a água fervente alcançar o nível do arroz.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por mais 6 minutos até secar a água.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 15 minutos
Separe as raspas do limão e misture no arroz juntamente com suco espremido.
Envolva o queijo Parmesão e finalize com as amêndoas
Sirva o Blesser® Aurora imediatamente acompanhado do arroz de açafrão, gengibre, limão e amêndoas.
Onde comprar Blesser® Aurora?
Na Rede Bom Lugar, você encontra diversos produtos Aurora para a sua ceia, inclusive o Blesser® Aurora!