Natal e tradições culinárias: qual é a origem das receitas que costumamos consumir no dia 25?

12/12/2023

Anualmente, as famílias de todo o mundo se preparam para o Natal e suas tradições, sendo a ceia uma das principais.

Com muitas receitas típicas e pratos que costumam ser consumidos somente nesta data, muitos se perguntam de onde vem algumas tradições que temos hoje.

Continue neste artigo e conheça um pouco mais sobre a cultura da culinária natalina.

 

Por que a ceia de Natal existe?

Um dos motivos para a ceia do Natal ser tão especial, é justamente os pratos típicos que não comemos em nenhuma outra época do ano, mas afinal, qual a origem da ceia de Natal?

O costume da união em volta de uma mesa farta teve origem no continente Europeu, além disso, nos Estados Unidos, desde 1621 o Dia de Ação de Graças é celebrado com comida farta e convidados especiais.

Um dos pratos mais típicos da celebração também tem origem na gringa. As aves costumam ser o prato principal da ceia em grande parte do mundo, um exemplo é o peru, consumido pelos americanos no Dia de Ação de Graças, também é consumido no Brasil nas comemorações natalinas e, além dele, o frango assado como o Blesser® Aurora é muito procurado pelas famílias que buscam obter uma ceia farta e especial.

 

O que fazer na ceia de Natal?

Na noite do dia 24 de dezembro, as casas brasileiras já estão com os enfeites natalinos e a cada ano que passa, as pessoas estão cada vez mais exigentes quanto às receitas e produtos que oferecerão para a família na ceia de Natal.

Por esse motivo, a Aurora, marca que tem como slogan a frase “A gente faz com gosto tudo o que você gosta”, apresenta para as famílias brasileiras o Blesser® Aurora.

Com carne macia e suculenta, o Blesser® Aurora oferece praticidade e sabor, pois já vem temperado e tem um tamanho ideal para servir toda a família.

Apesar de ser uma ave grande, o Blesser® Aurora não possui hormônios e também é glúten free, podendo ser consumido por todos.

 

Receita natalina: impressione seus convidados com Aurora

Blesser® Aurora com Arroz de Açafrão Natalino

Ingredientes:

  • 1 unidade de Blesser® Aurora

  • 2 colheres (sopa) de azeite 

  • ½ unidade de cebola picada

  • 1 colher (chá) de alho triturado 

  • ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco 

  • 1 litro de água 

  • Sal a gosto

  • Açafrão em pó a gosto

  • 2 unidades de Limão Siciliano

  • Queijo Parmesão fresco ralado a gosto

  • ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas 

 

Modo de preparo:

  • Prepare o Blesser® Aurora conforme as recomendações da embalagem

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola com o alho

  • Misture o gengibre e o arroz

  • Complete com a água e tempere com o sal e o açafrão

  • Cozinhe em fogo médio até a água fervente alcançar o nível do arroz. 

  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por mais 6 minutos até secar a água. 

  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 15 minutos

  • Separe as raspas do limão e misture no arroz juntamente com suco espremido. 

  • Envolva o queijo Parmesão e finalize com as amêndoas

  • Sirva o Blesser® Aurora imediatamente acompanhado do arroz de açafrão, gengibre, limão e amêndoas. 

 

Onde comprar Blesser® Aurora?

Na Rede Bom Lugar, você encontra diversos produtos Aurora para a sua ceia, inclusive o Blesser® Aurora!

Voltar