Os benefícios da cultura do milho na época junina

27/05/2024

A cultura do milho na festa junina

Milho e festa junina
Não é novidade para ninguém que nas festas juninas, o milho é o convidado que sempre tem sua presença confirmada. E o mais interessante é que o cereal possui variações além do tradicional milho cozido.
Ele é extremamente versátil e pode te surpreender com as diferentes receitas deliciosas em que se transforma.

A cultura do milho é saudável
Caracterizamos como cultura tudo àquilo que faz parte de um costume, ritual ou hábito. Logo, o milho é cultura dessa época do ano que todos gostam, até mesmo na decoração de festa junina, o milho se apresenta de forma icônica.
E além de nos proporcionar sabores maravilhosos, ele também traz diversos benefícios para a saúde e metabolismo, como a fibra, vitaminas do complexo B, energia e proteção. Só vantagens, não é mesmo? Uma vez que as receitas são de dar água na boca!

Como eu posso usar o milho nas receitas juninas?
Desde o adorável milho cozido com manteiga, o alimento também é a fonte de receitas juninas que você e a família adoram. Desde as receitas doces até as salgadas, na festa junina a gente come de tudo!
A Rede Bom Lugar separou algumas receitas com milho para você se inspirar, entre elas:

  • Pipocas doces e salgadas
  • Bolo de milho
  • Bolo de fubá
  • Curau
  • Canjica
  • Pamonha
  • Cuscuz
  • Milho cozido com manteiga
Bolo de milho cremoso
E que tal aprender a fazer um delicioso bolo de milho cremoso para aproveitar naquele arraial com as pessoas mais especiais? Separe os materiais e coloque a mão na massa!
Na Rede Bom Lugar, você irá encontrar os seguintes ingredientes:
  • 1 lata de milho Predilecta
  • Açúcar
  • 4 ovos
  • Coco ralado
  • Óleo
  • Fubá
  • Farinha de trigo Dona Benta
  • Fermento em pó
Você vai utilizar: Liquidificador, prato fundo, forma de bolo e um copo medidor.

Modo de preparo:
  1. Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, açúcar, fubá, ovos e farinha de trigo. Bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Adicione o coco ralado e o fermento e misture novamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar em um forno médio a 180 °C, preaquecido. Asse por 40 minutos.
E aí? Você vai executar essa receita deliciosa e surpreender a família nas festas juninas?
 
Conte com a Rede Bom Lugar para realizar tantas outras receitas para a época mais querida do ano!

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