Pé de moça: como o doce surgiu?
Anos após o surgimento do “pé de moleque” com a chegada da cana-de-açúcar no Brasil, surgiu outro doce, que levou o nome em referência a delicadeza da mulher, estamos falando do pé de moça!
Uma mistura de pé de moleque com brigadeiro, o pé de moça leva em sua composição amendoim, açúcar, manteiga e leite condensado, o resultado dessa mistura foi arrebatador, e o doce virou tradicional das festas juninas, junto com o seu par, o pé de moleque.
Diferença entre pé de moleque e pé de moça!
Crocante e duro, o pé de moleque é conhecido como um doce que precisa ser comido com cuidado, pois por sua consistência resistente, pode ser perigoso para os dentes.
Já o pé de moça, é o oposto do seu “primo”, por ter em sua composição o leite condensado, e é justamente esse ingrediente que faz essa versão do doce ser macia como um firme brigadeiro.
Como fazer pé de moça?
Parecem ingredientes básicos, mas unidos, eles formam um delicioso doce macio e cremoso que é o pé de moça, confira na íntegra nossa receita!
Ingredientes do pé de moça:
• 1 xícara (chá) de leite condensado
• 1 xícara (chá) de amendoim
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo do pé de moça:
• Em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga e os amendoins
• Misture até o açúcar virar um caramelo
• Adicione o leite condensado e misture bem
• Quando der o ponto é só retirar do fogo
• Unte uma forma com manteiga
• Coloque o pé de moça na forma
• Reserve na geladeira
• Depois de gelado, corte no formato desejado
• Depois de cortados, passe cada um no açúcar
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