Pizza Doce e Pizza Salgada

30/08/2021

Ingredientes da Pizza Salgada
500 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
15g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) margarina
1 xicara (chá) de molho de tomate
400g de muçarela
Tomates Cerejas
Folhas de Manjericão 

Modo de preparo
Num recipiente, colocar a água, a farinha, o sal, o ovo e a margarina
Misture tudo com as mãos até formar uma massa
Depois acrescente o fermento e misture novamente até desgrudar do recipiente
Deixe descansar por 5 minutos
Dívida em 3 bolas e deixe crescer por mais 1 hora
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo
Coloque em uma forma e espalhe sobre o disco o molho de tomate uniformemente
Adicione a muçarela e os tomates por cima
Acrescente o manjericão e regue um pouco de azeite
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos

Pronto, agora é só servir

Bom Apetite!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ingredientes da Pizza de chocolate
1kg de farinha de trigo
60g de chocolate em pó
40g de açúcar
1 colher (chá) de sal
10g de fermento biológico fresco
40ml de óleo 
500ml água gelada
250g de chocolate ralado
7 morangos cortados ao meio

Modo de preparo
Coloque em um recipiente, a água, metade da farinha, o óleo e o sal
Depois adicione o chocolate em pó, o açúcar e o ovo
Misture tudo com as mãos até formar uma massa
Coloque o restante da farinha de trigo e continue misturando
Adicione o fermento e mexa até desgrudar do recipiente
Deixe descansar por 5 minutos
Dívida em 4 bolas e deixe crescer por mais 1 hora
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo
Coloque em uma forma e espalhe sobre o disco o chocolate ralado
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos

Acrescente os morangos e está pronta.

Bom apetite!
 

Voltar