Um guia pelo mundo do café com Pilão

12/05/2023

No topo da lista das bebidas mais consumidas no Brasil, o café só perde para a água quando o assunto é preferência, o que faz com que, em média, o brasileiro consuma cerca de 5,8 kg de café anualmente, segundo dados da Organização Internacional do Café (OIC).
 

Café: uma bebida milenar 

Apesar de ter sido descoberto em território africano, o café ganhou popularidade na Árabia, em meados de 575 d.C, onde a população batizou a bebida de “Kahwah” ou “Cahue”, cujo significado é “força”, desde então, passou a ser consumido por aqueles que queriam ganhar mais disposição, assim, os grãos de café se tornaram grãos valiosos para os produtores, se espalhando pelo mundo, inclusive, no Brasil monárquico da época.

Em solo brasileiro, o café encontrou um clima agradável e propício, aumentando a produção em grandes escalas, levando o país a ser um grande exportador do grão, título que ainda permanece conosco.
 

Café Pilão: O Café Forte do Brasil

Na década de 1970, o grupo União decidiu lançar uma marca de café que oferecesse uma experiência completa e marcante, levando o cafézinho diário a outro nível. Assim, nasceu o café Pilão em 1978, e com a identidade brasileira intrínseca em suas características marcantes, passou a ser parte, em 2000, da JDE, maior empresa de café do mundo.

 

Benefícios do café

Ele dá o gás que precisamos em nossa rotina, além de aquecer nossos corações, mas você conhece todos os benefícios do café? Os prós que este grão tão precioso nos proporciona vai muito além da energia!

  1. Amigo da dieta!

Uma xícara de café, é capaz de estimular a "gordura marrom", que queima calorias para gerar calor corporal, além de conter componentes que aumentam a produção de adrenalina, que por sua vez quebra as células de gordura.

  1. Bom para a mente!

O consumo do café, melhora as conexões dos neurônios no cérebro, diminuindo o risco de demência e falta de memória, além de melhorar os sintomas da doença de Parkinson.

  1. Amigo da boa respiração

A cafeína tem efeito broncodilatador, ou seja, auxilia na respiração e, em média, quem bebe cerca de 50 a 300ml de café por dia, tem menos chance de desenvolver sintomas como asma.

  1. Xô, dor de cabeça!

A cafeína auxilia no alívio das dores de cabeça, e é uma aliada tão importante, que está presente na fórmula de diversos remédios para enxaqueca.

  1. Potente anti inflamatório

A cafeína pode auxiliar no combate aos processos inflamatórios relacionados à idade, isso acontece, pois, a bebida possui o ácido clorogênico, potente antioxidante que traz esse efeito anti inflamatório.

 

Como preparar o café perfeito com Pilão

Passar um bom cafézinho parece algo básico e uma tarefa diária, porém, alguns detalhes podem ser importantes para que essa bebida tão querida, fique ainda mais saborosa.

Neste passo a passo da Pilão, você verá três modos de preparo do cafézinho: no filtro de papel, na prensa francesa e na cafeteira! Siga o passo a passo.

Filtro de papel: aqueça 1 litro de água filtrada e retire antes de ferver. Use um pouco da água para escaldar o coador e eliminar os resíduos de papel. Descarte a água logo após. Em seguida, adicione ao filtro de papel que está no coador, 80 gramas de Café Pilão. Umedeça o pó com a água quente e depois despeje a água quente em movimentos circulares.

Prensa Francesa: aqueça 1 litro de água filtrada e retire antes de ferver. Escalde a prensa com um pouco da água. Adicione, no fundo da prensa francesa, 80 gramas de Café Pilão. Coloque o restante da água quente na prensa, acima do pó de café, mexa com uma colher para misturar. Coloque a tampa da prensa francesa, mas não abaixe o êmbolo e aguarde por 4 minutos. Após esse período, pressione o êmbolo com delicadeza até que o seu café em pó esteja pronto para servir.

Cafeteira: Coloque o filtro de papel na máquina, adicionando 80 gramas de Café Pilão. Adicione 1 litro de água filtrada no compartimento da cafeteira e aperte o botão para iniciar o processo. Aguarde o café ficar pronto e sirva quando parar de pingar.
 

Sabor marcante: conheça a linha Pilão

Desde sua criação, o Café Pilão rapidamente conquistou os brasileiros com seu aroma e sabor intenso. A qualidade que chamou a atenção dos consumidores só aumentou conforme o tempo, e atualmente, o Café Forte do Brasil, investe não só em sabor, mas também em tecnologia.

Com embalagens usuais e práticas, a Pilão sai na frente quando o assunto é qualidade! Oferecendo a embalagem "Abre e Fecha", o pó do café tem o aumento de sua durabilidade, mantendo todo seu sabor e aroma, além de substituir potes e outros utensílios na hora de armazenar o café.

O Café Forte do Brasil traz três opções com embalagens reformuladas: Pilão Tradicional, Pilão Intenso e Pilão Extraforte.

Todos desenvolvidos com cuidado em todas as etapas do processo de produção, desde o plantio até a distribuição.

Você pode encontrar toda a linha Pilão na Rede Bom Lugar!



 

Voltar